12 April, 2019

Cara Membuat Visa Jepang Sendiri Di VFS Global, Ternyata Mudah Dan Cepat

Hai semuanya~ Pada bulan November 2018 yang lalu aku pertama kali ke Jepang pas autumn. Mulai dari tiket pesawat, hotel, itinerary, bahkan visa pun aku urus sendiri gak pakai agen visa atau tour travel agent. Untuk apply visa itu paling cepat 2 bulan sebelum keberangkatan atau idealnya 1 bulan sebelumnya. Karena ini pertama kalinya aku urus visa sendiri, jadi aku masukin dokumen pas banget 2 bulan sebelum tanggal berangkat ke Jepang haha. Jaga-jaga aja soalnya takut gak di approve dan harus apply ulang.

Aku melakukan aplikasi visa Jepang di VFS Global Japan Visa Application Centre yang berlokasi di Lotte Shopping Avenue, Kuningan, Jakarta Selatan. Tepatnya di lantai 4, persis banget di sebelah cinema XXI. Jadi untuk membuat visa Jepang kita tidak perlu ke Kedutaan Jepang sendiri, proses aplikasi dan pengambilan paspor semua dilakukan di sini.

13 February, 2019

Cara Dan Harga Menuju Ke Macau Dari Hong Kong

Biasanya orang kalau jalan-jalan ke Hong Kong pasti sekalian mampir ke Macau karena lokasinya yang dekat dari Hong Kong. Selain karena jarak yang dekat, transportasi menuju Macau tidak sulit bahkan jika kamu pergi sendirian dan tidak harus dengan pesawat. Untuk menuju ke Macau dari Hong Kong dan sebaliknya kamu bisa menaiki kapal Turbo Jet. Bagaimana caranya dan berapa harganya?

12 February, 2019

Macau Day Trip Itinerary, Pertama Kali Harus Kemana Aja


Pertama kali ke Macau harus kemana aja ya? Pertanyaan ini pasti kepikiran pas lagi planning trip ke Macau. Sebelum berangkat aku juga udah browsing dan bikin itinerary untuk day trip disana, jadi bisa pergi dan pulang di hari yang sama.

Cukup gak sih satu hari jalan-jalan keliling Macau? Menurutku sudah cukup kok, kecuali style traveling kamu slow pace dan santai, mungkin kamu mau menginap satu malam di Macau karena memang disini akan banyak jalan dan gak semua tempat wisatanya berada di satu area.
So, kemana aja aku selama seharian traveling di Macau?

31 January, 2019

First Time Female Solo Traveling Abroad : How & What To Prepare

Genting Highland, Malaysia | January 2018

Hey guys. Last year I was so addicted to buy promo flight tickets and because I don't have a lot of friends that can be my travelmates, I encourage myself to solo traveling for the first time ever.

Last year in 2018 I solo traveling twice to Malaysia and Hong Kong & Macau. Both were very special experiences for me because it was my first time visiting the country and I know no one there. Scared? Of course! But I passed through it and in this post I want to share with you how and what to prepare for female solo traveling for the first time ever. Wohoo~

03 December, 2018

14 Hari Keliling Jepang Cuma 12 Juta Rupiah


Hai semuanya. Pada akhirnya aku dapat memenuhi keinginan traveling ke Jepang yang udah lama ada di list destinasi travel aku, pas musim gugur pula. Lebih seneng lagi karena aku berhasil keliling Jepang selama 14 hari cuma dengan uang 12 juta rupiah saja! Tanpa tersiksa ngikutin budget pula. Aku tetap bisa makan Gyukatsu Motomura, Ramen Ichiran, bahkan Shake Shack lebih dari sekali. Padahal dari Indonesia sudah bawa uang Yen Jepang lebih dari budget, eh malah gak kepakai tuh. Sebenarnya dana buat belanja makeup dan skincare, eh malah lebih banyak buat belanja makanan. Gpp jadi hemat soalnya snacks lebih murah dari skincare haha. Ini challenge tersendiri sih karena aku dari dulu emang pengen banget jalan-jalan ke destinasi impian tapi on budget. Jadi aku bisa share lewat blog juga experiencenya dan yang paling penting, biayanya! I know kalian pasti udah pada penasaran kan, yuk cus~